9月12日 朝会

IMG_2219.jpg IMG_2220.jpg IMG_2221.jpg本日は朝会が実施されました。

まず、表彰。卓球の大久保さんと陸上100mの横江くん。大会で入賞したことが披露されました。

続いて校長先生の話。

「仲秋」とうことばが紹介され、木曜日は満月ということも教えてくれました。

今行われている「パラリンピック」のお話。この時期「障害は社会がつくるもの。だれもが楽しく幸せにくらせるように気をつかってすごしてみたいですね」という話がありました。

生徒指導の西江先生からも連絡ありました。交通事故警報と田原祭りの参加について注意がありました。

山内会長からは市民館まつりの芸能大会への有志での参加のお願いがありました。

内容が盛りだくさんでしたが、生徒たちは、最後まで、話をする人の顔をしっかり見て聴く姿がりっぱでした。