赤い光と青い光で育てたら...?

今週の朝会は、先生の話。校長先生にならってプレゼンテーションを用意していました。子どもたちは「野菜工場」の画像に食い入っています。赤い光と青い光、色の違う2つの光で育てると...。2週間でずいぶんと違った様相に...。赤い光はやさしいひかり、青い光は厳しい光だそうです。茎が長くひょろっとした苗、大きな葉が茂った苗。どちらがどちらかは、想像がつきますね...。

IMG_1501.JPG IMG_1500.jpg

これに先立ち、先週の小学校陸上競技大会で入賞した3名の児童の表彰披露がありました。晴れ晴れとした姿とともに、次へ向けてのエネルギーを感じました。