♫ 秋の夕日に~ ♫  秋を感じながら

10月です。暦の上では、すっかり秋...。どこからともなく♫「あ~きの ゆうひ~に・・・」と口ずさむメロディーが流れてきたので、思わずカメラ片手に出かけました。2年生が鍵盤ハーモニカで吹いていたのでした。先生の指導の後、友達とグループになり、お互い聞き合い、見合いながら練習をしています。となりの3年生の教室ではリコーダーを練習。これから秋の音色が聞かれそうです。

DSCN6682.jpg DSCN6681.jpg DSCN6678.jpg

2年生の教室の後ろには机が置かれ、先生の指導中、一生懸命メモをとっている教育実習生がいました。その目は、子どもに負けないぐらい真剣でした。