これは誰でしょう? あきらめなければできるようになる

今回の月曜朝会では、体育主任のお話でした。スクリーンに映し出された写真をみて「これは誰でしょう?」少しぽっちゃりしている小学生の写真でした。実は、体育主任の小学生時代の写真です。今では、水泳やバスケットボールをばりばり!その秘訣は「あきらめずに運動した」とのこと。今日から2週間あまりの駆け足訓練が始まります。                                                                                                    お話に先立ち表彰披露がありました。「絵手紙」「図画作品展」「防火ポスター」での優秀作品だった児童に表彰状をいただきました。

IMG_6652.jpg IMG_6654.jpg DSCN7086.jpg DSCN7083.jpg