生徒議会が開かれました。

5月11日(水),授業後に生徒議会が行われました。議題は体育大会のスローガンでした。「Believe Hearts~心をひとつに盛り上がれ!!~」に決まりました。新年度が始まって初めての議会ということもあり,活28議会1.jpg発な意見のやりとりはあまりみられませんでした。生徒会顧問の先生から「今後に向けて,学級代表でもあるみなさん議員の人たちが,積極的に頑張っていきましょう。」という激励の言葉が投げかけられました。

【第2理科室で行われた第1回生徒議会】

28議会20.jpg
28議会300.jpg

【議会で提案した生徒会役員】

【提案されたスローガン】

*写真挿入の影響で文字がとんでいる場合があります。ご容赦願います。

このページは、田原中学校が2016年5月11日 18:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「全校朝会,午後は教職員会総会」です。

次のブログ記事は「体育大会へ向けて!(練習始まる)」です。