Let's enjoy the best ★ 3days!~東京に刻む僕らの思い出~

修学旅行.jpg5月11日(火)から13日(木)、3年生71名は2泊3日の修学旅行へ出かけました。

初日は、日本銀行、国会議事堂といった首都ならではの場所を見学しました。  係の方の説明に、驚いたり納得したりしながら、多くのことを学ぶことができました。

2日目は、2年生の終わりから計画してきた班別学習です。複雑な路線にとまどいながらも、上野、渋谷、浅草、築地などの目的地を目指して、班で協力して行動することができました。そして、夕方からは東京ディズニーランドで楽しい時間を過ごしました。

最終日は、A組は浅草寺と東京タワー、B組は日本科学未来館と浅草寺で、学級ごとの思い出をつくり、全員元気に赤羽根へと帰ってきました。

『みんなにとって楽しい修学旅行にするために、自分たちで考えて行動する』ことを目標に過ごした3日間。この気持ちと思い出は、ずっと大切にしてほしいと思います。