楽しくふれあい! -親子ふれあい活動・部活動懇談会- 9月8日

1年3年2年

昨年度、「親子ふれあい活動で行うソフトバレーボールは運動量が多くて参加しにくい」という声がありました。そこで、本年度は学年毎に参加しやすい活動に変更しました。1年はエンカウンター、2年は大声大会とソフトバレーボール大会、3年はゲーム大会を行いました。どの学年も親子の笑顔と歓声があり、楽しい親子ふれあい活動を行うことができました。

部活動懇談会の前に、先日行われた東海吹奏楽コンクールで金賞を受賞した本校ブラスバンド部の演奏を聴きました。生徒も保護者も、すばらしい演奏に聴き入りました。

部活動懇談会では、各部の活動方針や活動内容などについて顧問から説明しました。親子ふれあい活動・部活動参観には、107名の生徒の保護者に参加していただきました。ありがとうございました。