先輩こんにちは! -小川選手講演会- 12月19日

本校卒業生でヤクルトスワローズに入団した小川泰弘選手をお招きし、講演会を行いました。小川選手は、小学生の頃からプロ野球選手になる夢をもち、夢に向かって努力して実現させました。夢を叶えるために心がけたことは、「常に絶対に負けないという気持ちをもち努力すること」「親や周りの人たちに感謝すること」などだそうです。恩師の教頭先生や春日先生、山田先生によると、中学校時代の小川選手は野球だけでなく、学習や生活面でも真面目に努力していたそうです。講演、インタビューのあと、野球部員を相手にキャッチボールを披露してくださいました。小川投手の美しいフォームから放たれたボールは、直線的な軌道を描き、小気味のよい音とともに野球部員のミットにおさまりました。生徒からは「オー」という歓声がわき上がりました。最後に代表生徒が、小川先輩のように夢に向かって努力すること、小川選手のプロ野球での活躍をみんなで応援することをお礼の言葉とともに述べました。

s-P1380109.jpg s-P1380120.jpg