学校と家庭をつなぐ! -PTA総会- 4月15日

授業参観・PTA総会・学年懇談会が実施されました。授業参観では「学級目標づくり」、「修学旅行の班別行動」、「集団づくり」などの内容の授業がおこなわれました。各教室では真剣に授業に臨む生徒たちの姿が見られました。PTA総会では24年度の事業報告・会計報告が承認されました。25年度の役員・事業計画・予算案が承認され、林会長を中心としたPTA活動がスタートしました。議事終了後、校長から本年度のスローガン「つなぐ」についての話や職員紹介がありました。学年懇談会では各学年の指導目標・オリエンテーション合宿や修学旅行など当面した行事の説明がありました。学校と家庭・地域の連携のもと、生徒たちの成長を支援していきたいと思います。

授業参観25.jpg PTA総会25.jpg