赤中生になるために! -オリエンテーション合宿- 4月18,19日

1年生は入学して2週間が経ちました。「立派な赤中生として成長するための基礎を身につけるために」、オリエンテーション合宿を行いました。学校からサンテパルクを経由して江比間野外活動センターまで歩いて往復しました。活動内容は、「校歌を覚える」「オリエンテーリング」「校長先生のお話」「レクリエーション」「学習方法」「記念品づくり」「ドリル学習」「長縄跳び」などです。全員の生徒が参加し、集団生活に必要な「相手を思いやる気持ち」、「友だちのよい面を見つけ仲間の輪を広げる意欲」、「積極的にチャレンジする気持ち」、「気持ちのよいあいさつ」、「自主的に行動しようとする気持ち」などを高めることができました。

オリ合宿25.4.jpg オリ合宿25.3.jpg