彩色~自分を描け~ -文化祭- 11月8日

校内文化祭を開催しました。午前中は開会行事の後、地域の達人の方々を講師にして、文化体験講座を行いました。今年は講座をリニューアルし、新たにフラダンス、ギター作り、篆刻(てんこく)、マジックが加わり、11の講座を開設しました。普段、体験することのできない文化や地域の人々とふれあうことができました。午後は、体育館でブラスバンド部、海外派遣、職場体験、特別支援学級の発表があり、部活動や学年・学級などの活動を全校に広めることができました。「赤中LIVE」では、縦割り班で田原の名産品を組み込んだ童話劇を発表しました。どの班も3年生が中心となり、楽しく創意工夫のある発表でした。「A-1グランプリ」は6グループが出場し、コントやダンス、歌などを発表し、会場は笑いと熱気に包まれました。午前中のマジック講座に参加したPTA理事による発表もあり、文化祭を盛り上げてくれました。最後に閉会行事が行われました。生徒会役員や文化祭実行委員をリーダーとして、学校目標である「つなぐ」を実践した、アットホームで手作りの文化祭を行うことができました。

25文化祭1.jpg 25文化祭2.jpg 25文化祭3.jpg 25文化祭4.jpg 25文化祭5.jpg 25文化祭6.jpg