Next Generation(輝く夢の道へ) -文化祭- 11月6日

Next Generation ~輝く夢の道へ~ のテーマで校内文化祭を開催しました。午前中は文化祭実行委員による楽しい開会行事の後、地域の達人の方々を講師にして、文化体験講座を行いました。今年は、新たにシュガーベイビーが加わり、12の講座を開設しました。普段、体験することのできない文化や地域の方々とふれあうことができました。
 午後は、体育館でブラスバンド部、英語スピーチ、海外派遣、職場体験の発表がありました。また、美術や家庭科、総合的な学習の時間に作った作品や市内中学生の美術巡回作品を展示しました。部活動や学年などの活動を保護者や全校に伝えることができました。「赤中LIVE」では、縦割り班で田原の名産品を組み込んだ童話劇を発表しました。どの班も3年生が中心となり、衣装や道具、効果音などを使わず、ストーリーや動きを工夫した楽しい劇を発表しました。「Aー1グランプリ」は9グループが出場し、ダンスや歌、演奏、コント、ジャグリングなどを発表し、会場は拍手や笑いなど熱気に包まれました。
 最後に閉会行事が行われました。生徒会役員や文化祭実行委員をリーダーとして、学校目標である「つなぐ」を実践した、手作りの温かい文化祭を行うことができました。

26文化祭1.jpg 26文化祭2.jpg 26文化祭3.jpg 26文化祭4.jpg