ふるさとの自然の中で! -校内長距離走・駅伝大会- 12月5日

本校の伝統的行事である校内長距離走・駅伝大会が行われました。場所は、風光明媚な太平洋ロングビーチです。日々の生活に追われている生徒たちは、こんな素晴らしい自然の中で生活しながら、海岸を訪れる機会はあまりありません。そこで、生徒たちにふるさとの自然のよさを味わわせたいという思いから、海岸で校内長距離走・駅伝大会を行っています。当日は、砂混じりの冷たい北風が強く、耐寒訓練の仕上げにふさわしい厳しい天候でした。生徒たちは、自分のため、クラスのために寒さに負けず、全力で走りました。「がんばれ!ファイト!」と大きな声で叫ぶ級友の声援が、ランナーの背中を後押しし、全員が完走できました。寒い中でしたが、保護者の皆様にも応援していただきました。ありがとうございました。

26駅伝1.jpg 26駅伝2.jpg 26駅伝3.jpg 26駅伝4.jpg