1月20日 インフルエンザ流行の兆し

愛知県にも、現在インフルエンザ警報が出ていますが、泉中にも流行の兆しが出てしまいました。

2年生、1年生で合計8名の生徒がインフルエンザA型と診断され、出席停止となりました。また、その他4名が発熱などの不調で欠席しております。

本校は、これ以上の流行を防ぐため、下記のように対処しています。よろしくお願いいたします。

①2年生は20日本日、午後の授業をカットし、下校、自宅待機となります。

②1,2年生の21日、22日の部活動については活動中止とします。

③この土曜日、日曜日の過ごし方については、現在症状のない生徒も無用な外出は控え、人の集まるところには極力出かけないようにしてください。

④月曜日以降のことについては、月曜日の朝の状況を見て判断し、対処いたします。