6年生の劇は。

s-PB110357.jpg 11月11日 日曜日

最後は6年生の劇、「私は貝になりたい」でした。いつも元気な6年生13人が、戦争の場面や戦争中の人々の心情を演じきれるのか心配しましたが、杞憂でした。13人は、何役も演じ、長い台詞やなかなか使わない戦時中の難しい言葉を覚え、舞台転換や照明を自分たちで行い、本当に立派でした。子どもたちの熱演に、「泣けてきたよ。」「目頭があつくなった。」と言っていただきました。子どもたちは役になりきり、「感動のステージ」を、と練習してきた思いが届き、スローガン通り「なりきれ やりきれ 君はスターだ」を達成できました。学芸会では、6年生を始め、109名全員がスターになることができました。最後までご観覧いただき感謝しております。また、保護者の皆様には、衣装や家での練習にご理解とご協力をいただきありがとうございました。家族団欒のときには、学校や学芸会の話題の花がたくさん咲いたことでしょう。ありがとうございました。