調理実習第3弾

 3学期、2年生は家庭科で調理実習を行っています。これまで、「ハンバーグ」「いわしのかば焼き」と順調に調理をしてきました。今日は、2年B組の生徒たちが「けんちん汁」に挑戦しました。ごぼうをささがきしたり、こんにゃくをたんざく切りしたりしながら材料の準備をしました。「けんちん汁なんて知らんもんね。」なんて言いながらも、「わあ、うまそう。」という声があちらこちらから聞こえてきました。試食させてもらった2班の味は、ちょっと薄味でしたが、野菜のおいしさをしっかり味わうことができました。調理実習で鍛えた腕前を、それぞれの家庭でも是非披露してほしいと思います。 IMG_2987.JPG IMG_2989.JPG IMG_2988.JPG IMG_2991.JPG