ふれあい!つなぐ! -親子ふれあい活動- 9月6日

親子ふれあい活動を実施しました。この行事は本校が唯一休日に行っている学校行事です。生徒、保護者、教職員が理解や親睦を深める行事です。内容は授業参観、ふれあい活動、部活動懇談会、部活動参観です。授業参観では、学級担任が道徳の授業を行いました。(3Bは担任不在のため理科)各学級とも、道徳的な価値や判断、実践力をねらった授業に取り組んでいました。ふれあい活動では、チーム対抗のゲームやニュースポーツ(キンボール)、ソフトバレーボールを行い、コミュニケーションや親睦を深めました。ニュースポーツの指導には、田原市スポーツ推進員の皆様に支援していただきました。部活動懇談会では、顧問から指導方針、活動内容、今後の予定などについてお知らせしました。その後、部活動の様子も見ていただきました。たいへん多くの保護者の皆様に参加していただきました。ありがとうございました。

26親子ふれあい1.jpg 26親子ふれあい2.jpg 26親子ふれあい3.jpg 26親子ふれあい4.jpg