教育活動視察訪問

10月4日(火)の午後1時30分から午後3時50分に本年度の学校訪問がありました。

田原市教育委員会教育委員長、委員長職務代理者、教育委員2名、教育長、教育部長、教育総務課長、教育部次長兼学校教育課長、副主幹、指導主事の計10名の方々に、本校の教育活動や施設・設備等の環境について知っていただくための訪問活動です。

学校の概要説明の後、授業の様子や施設・設備を参観していただきました。また、諸帳簿について適正にきちんと記入されているかも点検していただきました。そして、最後に10名の方々お一人ずつからご指導をいただきました。

ご指導いただいたことを今後の教育活動に生かして、児童のために教育活動や教育環境をさらに充実していきたいと思います。