6年に一度の航空写真撮影

10月12日(水)午前9時43分に名古屋からセスナ機一機が福江小学校運動場の上空に飛んできました。本校では6年に一度航空写真を撮ってきました。本年度はその年です。全校の児童と職員が運動場に出て「FUKUE」の人文字を5色で色鮮やかに作り、撮影を待ちました。

上空を3,4回旋回して、撮影は無事終了。終了後、逆旋回して名古屋に向かって帰っていきました。機内から手を振っているよという児童の声で、帰るセスナに向かってみんなで手を振って見送りました。

前日は全校の集合写真も撮影しました。二日とも好天気に恵まれ、絶好の撮影日でした。できあがりが楽しみです。きっと子どもたちの日々の元気が写った写真になっていると思います。