運動会

P1230628.JPG 9月21日(土)秋晴れの空の下、福江小学校の運動会が行われました。

どの学年も今までの練習の成果を発揮するとともに、勝敗をかけて、赤白ともがんばりました。

開会式では、赤組・白組が声を張り上げて運動会の歌を歌い、「一致団結してがんばるぞ」という意気込みを見せ合いました。今年のスローガン「光る汗 輝く涙 みんなでつかむ優勝旗」どおりどの演技も力強いものでした。

中でも、5・6年生によるスタンツは、個々の演技から集団の演技へと息の合った演技を見せてくれました。最後に、男子女子に分かれて、組み立てた立体的なピラミッドはすばらしいものでした。

演技だけでなく、係の仕事も責任をもって行い、実りの多い運動会になりました。保護者の方々や地域の方々のご協力に感謝をします。