ぐっすりねむろう グー グー good!

「どうせ寝るならよいねむり!ぐっすりねむろう グーグーgood」のテーマで学校保健委員会がありました。保健師の山本さんを講師に、睡眠の大切さについて学びました。子どもたちは「寝る前にはテレビなど強い光を目に入れないようにしたいです」「土日は遅く起きているので、いつも同じ時刻に起きるようにします」など、わかったことや感想をもとに、これから自分が取り組んでいくことを発表しました。最後に、PTA保健安全委員長の清水さんが「子どもの手本となるよう心がけていきたい」と、まさにそこに尽きるまとめをしていただきました。

IMG_2203.jpg IMG_2216.jpg IMG_2233.jpg IMG_2235.jpg