ブルブル・・・子どもは風の子。

s-DSCN8173.jpg 12月10日 月曜日

今までで1番寒く、どんよりした朝。1時間目が始まる前に雪がチラチラと降ってきました。しばらくすると太陽が顔を出しました。お日様のありがたさをヒシヒシと感じました。あらあら太陽が雲隠れ、一瞬で寒くなりました。子どもは風の子です。昼放課、小雪が舞い散る中で、2年生が元気にドッジボールをしています。クラス全員でしていました。グランドでは、100周完走のために走っている1年生が数人いました。一緒に走ってくれる優しい男の子がいます。「今日走って100周終わったよ。」とにこにこ笑顔で報告してくれた女の子です。その頃には雪は止みました。しかし、低学年下校時には、みぞれ交じりの雨が降ってきましたのでカッパを着て帰りました。寒くて天気がころころ変わる一日でした。