残さず食べたよ。親子給食会。

s-DSCN8318.jpg 12月18日 火曜日

1,2,3年生の親子給食がありました。1学期に予定していましたが、台風接近のため延期になりました。今日の献立は、「三色ご飯、のっぺい汁、りんご、牛乳」です。子どもたちは、「親子で食べるのはいいなーと思いました。」「お母さんといっぱいしゃべりながら食べました。」「弟が3回もお代わりしていてびっくりしました。」などの感想がありました。保護者の方々も「楽しみにしていた給食がもう食べられないのかなと思っていたんです。」「給食を食べられてよかったです。」とか、あるお父さんは「何十年ぶりに学校に来たよ。変わったね。」と子どものころを懐かしんでいました。子どもたちはいつもよりたくさん、そして残さずに食べました。