1年生は早帰りしました。

s-DSCN8738.jpg 1月28日 月曜日

月曜朝会で、音楽会と縄跳びチャンピオン大会の表彰がありました。音楽会の「優秀賞」の表彰後、6年生男子が代表として演奏した時の感想を発表しました。みんなですばらしい演奏をしてくれた5,6年生に大きな拍手をしました。また、保健委員会の子どもたちが咳をすると、どのくらい風邪の菌が飛ぶかひもを使って教えてくれました。咳で2~3M飛び、くしゃみならもっと飛ぶそうです。マスク着用を呼びかけました。今日は1年生が6名お休みです。教室はさみしい感じがします。「○○ちゃん明日くるかなあ。」と心配をしているお友だちです。1年生は、給食を食べて下校しました。2年生以上の学年は、全員出席でした。しかし、油断大敵。風邪やインフルエンザにかからないよう予防をしっかりしましょう。。