後期生徒会発足 - 生徒会役員認証式 - 9月24日

9月24日(木)に生徒会役員認証式を行い、後期生徒会が発足しました。

後期生徒会は、前期までの3年生が中心であったものから、2年生が中心となるものに変わります。後期生徒会役員は、9月17日(木)に行われた選挙で選出されました。選出された全員が2年生で、男子4名、女子3名の計7名で構成されています。この7名が、会長、副会長、書記、会計の役職に分かれ、後期生徒会を運営します。

9月24日(木)の生徒会役員認証式では、校長から役員一人一人に認証状が手渡されました。その後、前期生徒会役員、並びに後期生徒会役員によるあいさつが行われました。前期生徒会役員は、今まで自分達がやってきた生徒会活動を振り返り、「生徒会役員として自分のやれることを見つけ、成長できた。」とか、「みんなの支えで、がんばれた。」、「力を合わせて、行事などはもちろん、学校を盛り上げていってほしい。」などとあいさつをしました。これを受けて後期生徒会役員は、これから自分達が行う生徒会活動を見すえ、「仲間と協力して学校を良くしていきたい。」とか、「全校が楽しく交流できるような集会を作ったり、あいさつ運動をがんばったりしたい。」と今後の抱負を述べました。

後期生徒会役員となった7名の生徒を中心に、生徒会活動がより活発になり、全生徒が今まで以上に楽しい学校生活を送ることができることを期待したいと思います。

s-01 立会演説会①.jpg  s-02 立会演説会②.jpg

【立会演説会①】                     【立会演説会②】

s-03 投票①.jpg  s-09 投票②.jpg

【投票①】                         【投票②】