学校に家庭や地域の声を - 学校評議員並びに青少年健全育成推進員来校 - 7月1日

7月1日(水)、学校評議員並びに青少年健全育成推進員が来校されました。

学校評議員は、校長の求めに応じて、教育活動の実施や学校と地域社会の連携の進め方など、学校運営に関して、ご意見やご助言をいただく方々です。

また、青少年健全育成推進員は、小学校区に2名ずつ田原市から委嘱され、特に問題行動など生徒指導の観点からご助力をいただく方々です。

どちらの方々も、学校にとっては家庭や地域の声を届けていただく貴重な存在です。1年間、生徒達の健全育成のため、ご協力をよろしくお願いします。

s-学校評議員会1.jpg    s-健全育成会.jpg