夜桜見物にお出でください。

DSCN9250.JPG 3月26日 火曜日

東京の上野公園の桜は満開ですが、清田小の桜はまだ2分咲き。今年は例年より開花が早いので、22日(金)桜にちょうちんが取り付けられました。今年も夜桜が楽しめます。学校には桜と連想しますが、夜桜見物できる学校はあまりないと思います。校区の方の話によると大正生まれのおじいちゃん達が桜の木を植えたのが始まりと聞きました。また、旧国道沿いの多くの桜は、今60過ぎた方々が植えたものともお聞きました。以来ずーと子ども達の成長を見守ってくれる桜です。夜桜も伝統になっています。どうぞこの季節バイパスを通らずに、旧国道を通ってみてはいかがでしょうか?この夜桜にかかる経費は、歴代PTA長会「くすのき会」の皆様のご芳志によるものです。感謝しております。