新チームとしてのスタート ― 田原市中学校新人体育大会 ― 10月3日

10月3日(土)に、市内各会場で田原市中学校新人体育大会が開催されました。当日は天候に恵まれ、気持ちの良い秋晴れのもとでの大会となりました。

夏の総合体育大会後、3年生からバトンを受け継いだ1、2年生は、新しいキャプテンを中心に一生懸命練習してきました。

当日は、多くの部活動が新チームとなって初めての大きな大会ということもあり、緊張の中での試合となりました。それでもベンチに控える1年生や、会場に駆けつけていただいた保護者の皆様の声援を受け、選手達は、自分の力を出し切ろうと一生懸命がんばりました。力及ばず惜敗するチームもある中、女子バレー部は順調に勝ち上がり、見事、優勝旗を手にすることができました。

この大会は、新チームとしてのスタートになります。今後、どの部活動もこの大会の反省をもとにさらに練習を積み、チーム力の強化に努めます。そして、来年夏の総合体育大会のときに、女子バレー部のように優勝旗に手が届くまでになることを期待したいと思います。

最後になりますが、保護者の皆様には、生徒達の体調管理から当日のお弁当作りや会場までの送迎など、本当にお世話になりました。ありがとうございました。今後も、本校の部活動運営に、温かいご支援、ご協力をよろしくお願いします。

s-01 野球1.jpg  s-02 野球2.jpg

【野球部①】                      【野球部②】

s-03 剣道1.jpg  s-04 剣道2.jpg

【剣道部①】                      【剣道部②】