自分たちの力で、より良い学校に! - 生徒総会 - 5月20日

5月20日(金)に、体育館で生徒総会が行われました。総会の最初に、生徒会長が、「これから、各学級や生徒会、委員会からの提案があります。よく聞いて、皆さんの意見を表明してください。みんなでより良い赤中をつくりましょう。」とあいさつしました。その後、生徒会役員の司会で、各学級の級訓や生徒会、委員会のスローガンの発表、年間活動計画や予算案の提案などが行われました。

今年の生徒会のスローガンは、「想魂(おもいだま)」と決まりました。この言葉には、「それぞれの行事や活動に魂(たましい)や想い(おもい)を込めて取り組み、学校をもっと盛り上げていきたい。」という熱い気持ちが込められています。学校の主役は、何といっても生徒自身です。このスローガンを生徒一人一人が心に刻み、明日からの学校生活に臨むよう期待したいと思います。

s-01 総会全景.jpg  s-02 生徒会スローガン.jpg

【生徒総会の様子】                   【生徒会スローガン】