新しい生徒会が発足します - 平成28年度前期生徒会役員認証式 - 3月17日

3月17日(木)の全校集会の時に、平成28年度前期生徒会役員認証式を行いました。

初めに、校長から選挙で当選した新役員一人一人に認証状が手渡されました。それから、新旧役員が全校生徒の前に並び、あいさつをしました。旧役員は、生徒会活動を通して、みんなで協力することの大切さを改めて知るとともに、自分自身が大きく成長できた喜びを語りました。新役員は、旧役員からバトンを受け継ぎ、今まで以上によい学校にしていくので、全校生徒の皆さんの協力をお願いしたいと訴えました。さすがに、生徒会活動を担ってきた、または、選挙で選ばれてこれから担っていく代表者であるだけに、それぞれりっぱなあいさつだったと思います。

認証式の後、旧役員によるレクリエーション:人間知恵の輪が行われました。縦割り班に分かれ、学年、男女入り乱れてのゲームでした。短い時間でしたが、生徒達は、とても和気藹々と楽しそうに活動していました。

4月からの新役員の活躍にも大いに期待したいと思います。

s-認証式①.jpg   s-01 新旧役員.jpg

【認証式】                         【新旧役員整列】

s-02 旧役員あいさつ.jpg s-03 新役員あいさつ.jpg

【旧役員あいさつ】                    【新役員あいさつ】