お世話になった先生とのお別れ - 退任式 - 4月14日

4月14日(木)、今回の定期人事異動で本校から転出された先生方をお招きし、退任式を行いました。

先生方は、ブラスバンド部の演奏と生徒たちの拍手に迎えられて入場しました。そして、生徒たちの代表から、お別れの言葉と花束を受け取りました。お別れの言葉を述べた代表は、「先生がいなくなるのは、赤羽根中学校みんなにとって寂しいことです。」「先生のおかげで、楽しく部活動に没頭することができました。」「今まで本当にありがとうございました。」という旨を、自分の言葉でそれぞれの先生に伝えました。

生徒たちのお別れの言葉を受け、先生方は、「赤羽根中学校での経験は、一生の宝物です。」「中学生として、いろいろなことに挑戦してください。」「みんなのがんばりを見たり、聞いたりすることを楽しみにしています。」などと話されました。

最後に、生徒全員で花道をつくり、先生方を見送りました。短い時間ではありましたが、生徒たちの思いのこもった温かい雰囲気の式になったと思います。

s-01 花束贈呈①.jpg  s-02 花束贈呈②.jpg

【退任された先生への花束贈呈①】          【退任された先生への花束贈呈②】

s-03 花束贈呈③.jpg  s-04 退任あいさつ.jpg

【退任された先生への花束贈呈③】          【退任された先生のあいさつ】