力を合わせて作った壁新聞。

s-DSCN5492.jpg12月19日 木曜日

4年生の廊下に壁新聞があります。学芸会や持久走大会のこと、4年生だけで観察池を掃除し水路を完成させたこと、持久走大会に向けてのがんばりのこと、雌と思っていたチャボが雄だったこと、金星がきれいに輝いていること、給食ランキング、好きな教科ランキング、清田小紅葉スポット、清田の流行語大賞発表、そして音楽部への思い、など書いてあります。友だちのよさを見つけ記事にしてあります。また、みんなに知らせたい校内のことや自然のことなど幅広い話題です。時間の限られた中で、知らせたいことを絞り、丁寧に仕上げてあります。好きな教科は、体育・図工・算数、好きな給食はナン、流行語は「オーオ神よ。」盛りだくさんの話題に足が止まりました。素敵な壁新聞です。