ランドセルの寄付にご協力いただき、ありがとうございました。

渥美ロータリークラブは、2年前から東南アジアの国、タイにある小学校に奨学金や文具セットを送るなどして、その教育活動を支援してきました。そして、今回、同クラブから田原市内の全中学校に対し、タイの小学校に送りたいので、使用を終えたランドセルを寄付いただけないかとの依頼がありました。そこで、本校では1年生の生徒並びに保護者にお願いの文書を出したところ、9月1日までに1年生以外の学年の生徒の分も含め、12個のランドセルを出していただくことができました。出していただいたランドセルは、校長が責任をもって渥美ロータリークラブの役員に手渡しました。テレビで、日本のランドセルは、外国でも人気があるというニュースを見たことがあります。だから、本校から出された12個のランドセルも、きっとタイの小学生に喜んでもらえるものと思います。

ランドセルの寄付にご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

s-P1120245.jpg

【出していただいた12個のランドセル】