市民館まつりを盛り上げました! - ブラスバンド部 - 10月22日

10月22日(土)、赤羽根市民館まつりにブラスバンド部が出場し、まつりを盛り上げました。

ブラスバンド部は、多目的ホールで行われた芸能発表の4番目に登場し、「宇宙戦艦ヤマト」「坂本九メドレー」「無責任ヒーロー」の3曲を演奏しました。演奏の中には、歌が入ったり、ダンスが入ったりと、見ている人を飽きさせない工夫がありました。ブラスバンド部が演奏する時は、保護者や小学生をはじめ、地域の人がたくさん集まってくれました。そして、一つの演奏が終わるたびに拍手と声援を送ってくれました。

ブラスバンド部は、本年度、赤羽根中学校区にある3つの市民館まつり(赤羽根・若戸・高松)すべてに出場します。ブラスバンド部のこの活動は、小学生に比べて分かりづらいと言われる中学生の様子を地域の人に伝えるのに大いに役立っています。ブラスバンド部の今後の一層の活躍を期待したいと思います。

【ブラスバンド部の演奏の様子】

s-01 赤羽根祭1.jpg  s-02 赤羽根祭2.jpg

s-03 赤羽根祭3.jpg  s-04 赤羽根祭4.jpg