親子給食を実施

1月27日 月曜日s-DSCN5876.jpg

24日~30日まで全国学校給食週間です。明治22年山形県で始まり、後に全国に広がりました。この給食週間中に郷土料理の「はちはい豆腐」や「煮みそ」など地元の食材を使った給食やセレクト給食を実施します。今日は、そのセレクト給食の日です。この日に、1・2年生は親子給食をしました。今日のメニューは、ベーコンと白菜のスープとハンバーガー(A:魚フライとクレープ、B:チキンかつと桃のタルト)と牛乳です。楽しい給食の時間、いつもよりお話も弾んでおいしくいただきました。保護者の方には配膳、片付け、歯磨きまで参観してもらいました。