背骨はピンと

s-DSCN5899.jpg1月27日 月曜日

第2回学校保健委員会は、講師に田原市健康運動指導士 河合先生を迎えて「正しい姿勢で元気ハツラツ~背すじをのばして、心も体も健康な生活をGETしよう~」と題して実施しました。5年生の感想:A「僕は、肩で頭を支え、腰で体を支えていると思っていたけど、背骨で支えていることがわかりました。」B「ちびまる子ちゃんの歌に合わせて体操をして楽しかったです。30cmよりノートに近づけないようにします。」C「保健委員の発表がおもしろかったです。」D「背すじを伸ばすだけで健康になれるとは思ってもみませんでした。」E「ゲームのとき背骨がまるまったら、ピンッとやってのばすようにします。」等、たくさん感想がありました。これからは背すじを伸ばし、正しい姿勢に心がけましょう。