きれいになりました。感謝。

s-P5080095.jpg5月 8日木曜日

午後から、親子環境整備作業です。お父さん方には、運動場の周りや土手などの草刈り、樹木の剪定、運送などを頼みました。草刈機の近くに児童がいると危ないので、子どもたちは、中庭や南庭の草取り、側溝の掃除をしました。お母さん方には垣根の珊瑚樹の枝払いや草取り、そして剪定などの作業をしてもらいました。5台のトラックが何回赤羽根処分場まで走ったことでしょう。また、昨年度役員だったお父さん方も「男手がないと作業が進まんでね。」と参加していただきました。大変きれいになりました。ありがとうございます。最後にPTA役員さんに手伝ってもらい、運動会の入場門・退場門の設営をしました。学校は、5月のさわやかな風に葉桜がゆれ、くすのきの新緑ゆれ、若葉色がまぶしい季節です。