すばらしかったで賞

s-P1050821.jpg5月19日 月曜日

今週も児童会長の元気のよい朝のあいさつから始まりました。「杜国祭子ども俳句大会」で入選した6年生8名の表彰と陸上大会の入賞者2名の表彰、陸上大会に参加した児童へ大きな拍手を送りました。校長先生が、陸上大会でがんばっていた選手の競技の様子や応援の様子を話してくれました。そして、運動部男女キャプテンが「すばらしかったで賞」を校長先生から渡してもらいました。この賞状は、選手としてがんばったことやどの選手にも応援を送り、その応援がまとまっていたこと、マナーをきちんと守ったことなど、とてもすばらしかったので校長先生が手作りの賞状を作ってくれました。その応援ぶりを1~4年に披露しました。今度のがんばりどころは、25日(日)校区大運動会です。