自転車無事故無違反ラリー無事終了 2月13日

本校が参加していた200日間にわたる自転車無事故無違反ラリーが無事終了しました。2月13日(月)、そのことを記念して全校集会で表彰式が行われ、田原警察署交通課の方から生徒会長が表彰状を受け取りました。

表彰式の後で、交通課の方は、生徒達に「自転車も車の仲間であるから、交通ルールを守らなければならない。事故を起こせば、自転車といえども処罰される。危険な乗り方をしないのはもちろん、2列で並んで走ったり、信号無視をしたりしないようにしてもらいたい。田原警察署は、みんなが交通事故にあわないことを心から願っている。」と話されました。

本年度の無事故無違反ラリーは終わってしまいましたが、交通事故の危険性がなくなったわけではありません。今後も、自転車の乗り方については、みんなで気をつけていきたいと思います。

s-01 無事故ラリー表彰.jpg  s-02 無事故ラリー講話.jpg

【表彰状を受け取る生徒会長】                  【田原警察署交通課の方によるお話】