卒業を前にして! - 3年生奉仕作業 - 2月21日

2月21日(火)の午後を使い、3年生が奉仕作業として運動場や教室の清掃をしてくれました。

男子は、運動場に出て、側溝のふたを取って砂をさらい、それを運動場にまいて平らにならしてくれました。側溝にたまった砂の量は半端ではなく、大変な力作業となりました。

女子は、教室内をほうきで掃いた後、水拭きし、ワックスを塗ってくれました。10の教室に分かれるので、1つの教室に割ける人数は2人だけです。少ない人数で大変そうでしたが、すみからすみまで、本当にきれいにしてくれました。

本校は、市内の学校の中でもきれいな学校だとよく言われます。今回、3年生の奉仕作業のおかげで、そのきれいさにさらに磨きがかかりました。本当にありがとうございました。

s-01 奉仕:男子①.jpg  s-02 奉仕:男子②.jpg

【男子による奉仕作業の様子①】                【男子による奉仕作業の様子②】

s-03 奉仕:女子①.jpg  s-04 奉仕:女子②.jpg

【女子による奉仕作業の様子①】                【女子による奉仕作業の様子②】