パントマイムは楽しいね。

s-DSCN7776.jpg6月5日 木曜日

清田劇場(体育館)で、文化芸術鑑賞会がありました。マイムボックス「おしゃべりなカラダ」の公演です。体を使って表現することの楽しさを知り、表現活動への興味や関心を高めることを目的にしています。常日頃はシャイな子どもたちですが、今日はパントマイムのおもしろさにのめり込み、興味津々。笑いあり、拍手あり、歓声あり、前でやってみたい子あり、自分の気持ちを体で表現していました。代表で4人の児童と2人の教師がエスカレーターを動作をしたときには、ボルテージは最高に。拍手喝さいでした。また、全員パントマイムのコツを教えてもらいました。きっと家では、得意げに実演したり、鑑賞会の話をしたりで盛り上がることでしょう。大勢の保護者の方にも来ていただきました。ありがとうございました。