きよたんの出張

s-IMG_3492.jpg7月20日 日曜日 21日 月曜日

校区の古田地区のお祭りがありました。20日には、浦安の舞を女子4名が舞い、午後から3年生以上の子どもたちのおはやしが町内を回りました。子どもたちに温かい声掛けがありました。夜の余興では、ダンスやフラダンス、ファイヤーダンスで子どもたちも大活躍しました。21日夜の余興では、清田小学校のあいさつキャラクター「きよたん」が登場し、地域にあいさつを広める一役をかってくれました。最後に、きよたんと子どもたちはビンゴゲーム大会をし、場の盛り上げもしてくれました。どんどん地域に「きよたん」を知ってもらい、校区中あいさつの輪が広がってほしいです。さて、子どもたちの話題は、誰が中に入っているかでした。内緒!内緒!です。