楽しかったドリームコンサート

s-DSCN8923.jpg8月23日 土曜日

福江中学校主催の「ドリームコンサート」が渥美文化会館でありました。今年は、5・6年生音楽部が友情出演しました。子どもたちはこの日のために新しい曲に挑戦したり、中学生のお兄さんやお姉さんと一緒に合奏する曲を練習してきました。舞台にいる子どもたちは始めは緊張していたようですが、曲が始まると集中して演奏していました。上手に演奏できました。観客席からも大きな拍手をいただきました。終わった後の感想を聞くと、「ちょっと間違えたけれど楽しかった。」「緊張した。」「中学生がリードしてくれたからうまくできた。」と答えていました。インタビューを受けた4人の子どもたちもハキハキ答えていました。