明日から冬休み。

s-DSCN3304.jpg12月22日 火曜日

今日は終業式です。校長先生から「一つ、あいさつをする。」「二つ、運動や読書をする。」「三つ、お手伝いをする。」の冬休みの宿題が出ました。式後、漢字・計算チャンピオン賞の表彰や12月の生まれの友達のお祝いしました。教室に戻り、担任から冬休みの生活や学習のことの話をしてもらったあと、通知表をもらいました。1年生の教室をのぞくと、担任から一人一人に頑張った賞状が手渡されていました。その賞状やチャンピオン賞の賞状を笑顔で見せてくれました。子どもたちにとって冬休みは、クリスマス、お正月など楽しいことがいっぱいです。学校では得られない体験や経験をしてほしいと思います。1月7日3学期始業式では、110人が元気に登校しましょう。