富士山がくっきり見えました。

s-PC050022.jpg1月18日 日曜日

清田校区自治会主催の里山ウォーキングがありました。目的地はタコウド山。校歌に歌われているタコウド山です。子どもたちのほとんどは登ったことがありません。「それでは」とタコウド山をウォーキングに選んでくれました。道も整備してくれました。感謝です。今年は、泉福寺さんの駐車場から登りました。親子での参加や友達同士の参加があり、多くの大人の方々と登りました。見晴らし岩からは、校区の高木・折立・古田地区がはっきり見えました。弁当岩からの眺めもすばらしく、遠くには太平洋、三河湾、神島、南アルプス、そして富士山が見えました。2月14日(土)に、5・6年生が親子でこのタコウド山を登ります。今日のようによい天気でありますように願っています。